Bootsküche


ISS - NICHT - WAS BEKOMMT - DIR - SCHLECHT






 SPAGHETTI MIT SPINAT

GO VEG



KEEP IT SIMPLE.

Frische Lebensmittel und einfach zu lagernde Zutaten für eine Pantry mit Kompressorkühlbox und zwei Spiritusflammen.
Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Chilipaste, Soja Sauce, Ingwer, Lemon..


Einkaufs-Liste: 

Lagerfähige Produkte für die Vorratskiste:
- Alnatura Basis und Maxi Müsli
- Alnatura Frühstücksbrei Basis
- Hirse
- Seeberger Nüsse Studentenfutter, Mandeln, Akazien-Honig
- Veg Gemüsebrühe
- Tamari Soja Sauce
- Trockentofu Alnatura
- Hafer- und Mandelmilch
- Thai Chili-Paste + Yak Gochujang

- Bio Ethanol Brennspiritus, Höfer Chemie/Amazon

Französische Produkte auf Vorrat:
- Wasser
- Galette
- Couscous, Quinoa, Pasta
- Bohnen, Linsen, Erbsen


Thai-Chili Nudeln mit Tofu, Veg, Nüssen, Lemon

clean eating - natural food and plain living


























REZEPTE:

1. Müsli 
2. Hirsebrei
3. Couscous-Mozzarella-Salat
4. Baguette mit Ziegenkäse + Akazienhonig
5. Salatdressing Korean Style
6. Italian Style Sauce + Dressing
7. Rüebli (Karotten) mit Sojasauce
8. Karottensalat mit Orange


1. Müsli
Alnatura Basis Müsli mit etwas Haferkleie oder Frühstücksbrei Basis mischen.
In die Mischung Mandel- oder Hafermilch zugeben und warm oder kalt etwas einweichen lassen.

Bananen und Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, außerdem Früchte je nach Angebot, wie Birnen, Kiwi, Orangen und Weintrauben unter das Müsli mischen.

Mit Seeberger Nussmischung bestreuen und zum Abschluss mit Akazienhonig beträufeln.

Mandeln oder Paranüsse, für die bessere Verdauung über Nacht in Wasser einlegen. Einweichwasser weg kippen. Nüsse frisch, trocken, dunkel und luftdicht verschlossen lagern!


2. Hirsebrei
Eine Tasse Hirse über Nacht einweichen. Mit der doppelten Menge aus Wasser, Hafer- oder Mandelmilch köcheln lassen bis ein dicker Brei entsteht. Rosinen und vorher eingeweichte Trocken-Pflaumen dazugeben. Darüber Apfel, Birne, Nüsse und Honig geben.


3. Couscous-Mozzarella-Salat
Couscous ist schnell zubereitet und verfeinert jeden Salat. Mit Tomaten und Mozzarella gibt es dazu noch eine mediterrane Note.

Zutaten:
    200 g Couscous
    250 ml Gemüsebrühe
    1 EL Olivenöl
    1 mittelgroße Zitrone
    1/2 Zwiebel
    1/2 Bund Petersilie
    1 EL Olivenöl
    Pfeffer
    250 g Mozzarella (Feta)
    Rucola und Chiccori Blätter
    Salatgurke
    250 g Tomaten

Zubereitung 
Brühe aufkochen lassen und den Couscous plus 1 EL Olivenöl hineingeben, bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern.
Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Mit Zwiebeln, Zitronenschale und Saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln und untermengen. Beiseite stellen.
Gurke waschen, grob würfeln, sofort unter den fertigen Couscous heben.
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Mozzarella-Petersilien-Mix zum Couscous geben. Salat beigeben. Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.


4. Baguette mit Ziegenkäse + Akazienhonig
Baguette leicht mit Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, mit Ziegenkäse belegen, Deckel kurz darauf, ziehen lassen und mit etwas Akazienhonig darüber servieren.


5. Salatdressing Korean Style
Avocado + Cucumber, Sprouts, Beetroot, Lentils
1 Tsp Sesamoil toasted
1 Tsp Sojasauce
1/2 Tsp Honey
Spring Onion, 1-2 Garlic
Sesamseeds toasted!



Avokado-Gurken-Salat mit Sesamöl Korean Style






















6. Italian Style
Salatdressing:
Bohnen, Gurke, Rote Beete, Sesamsamen
3 Tsp Olive Oil
3 Rapeseed Oil
1 Balsamico Vinegar
1 Apple Vinegar
1 tsp Mustard
1 tsp honey
Garlic as much..

Tomatosauce:
1 Tin Tomato
1 Garlic
Chop garlic - fry until yellow - sec
Add Tomatoes
1/2 tsp salt
1 tsp honey
Cook gently 20min, stir often
Fresh Basil at the end - decoration


7. Rüebli (Karotten) mit Sojasauce
Rüebli (Karotten)
Ingwer, geraffelt
Sojasauce
Sonnenblumenöl
Rüebli waschen, in Stäbchen schneiden
Sonnenblumenöl erhitzen und Ingwer 1 Min. anbraten
Rüebli beigeben und weitere 2 Min. anbraten
Etwas Wasser und die Sojasauce beigeben
Zugedeckt und auf niedriger Temperatur 15 Min. köcheln lassen, Kochplatte
abstellen und Topf zudecken
Möhrchen-Orangen-Salat



8.  Möhrchen-Orangen-Salat
4 gr. Möhren
1 Orange
10 Walnüsse
Pfeffer, Salz, Öl
Zitronensaft, Orangensaft
Zubereitung:
Die Möhren schälen und grob raspeln.
Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse ebenfalls schälen und klein hacken.
Öl mit dem Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Alle Zutaten miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.






CAFE BIALETTI 
FRUIT DE LA PASSION



PUR MOKA